考研经验分享——杨青坡

发布者:化学化工站点管理员发布时间:2023-06-16浏览次数:86

Seabet online trial

杨青坡


本科班级:

2019级制药工程二班


录取院校:

浙江工业大学


英语这科比较注重基础,单词就显得尤为重要了,我着重讲下我背单词经验吧。我前期(二月到五月)背单词用的墨墨,背完注重复习当然也是老生常谈了,我简单介绍下我的复习方式,我是每天30个新单词为底线,上不封顶,四天为一个复习周期。举个例子吧,就是第一天背了20个第二天接着背,背到第四天结束以后的每天开始背新单词前必须复习完前四天的旧单词,也就是说第五天开始复习前四天背的,复习完后再背新单词,第六天就复习完2-5天背的后再背新单词,然后就是一周一个小复习,一月一个大复习。不要怕前期在单词上花费时间长,我每天背单词在两个小时左右,也不要集中两个小时背,真的会视觉疲劳,导致效率大减。单词第一遍过完就开始第二遍第三遍,后面再背就越背越快了,八九月甚至可以达到一天背一千个。前期除了背单词也可以跟长难句,老师我比较推荐静姐。
        英语真题我是七月开始的,我阅读跟的颉斌斌老师,他真的是把阅读讲透了,学会后会觉得真的很有成就感。做真题我个人建议不论考英一英二都要把英一英二近十几年阅读真题做做,有奇效!!!只可意会,不可言传,做了你自然就明白了。(强推b站电子版真题,可以拿来练手)
        然后就是小三门和大小作文,我是花了半个月把小三门学并且写完真题了,说实话,只要你前面阅读基础打的扎实,后面这些不在话下,比较推荐的老师有易熙人老师和刘琦老师;作文就中规中矩的背模板,我比较推荐的是娜拉作文模板,作文就是学完基本的然后多读多写,自己写上十几篇就没啥大问题了。

数学

基础课我跟的多数是武忠祥,有听不太明白的也会看看其他老师的,花了差不多三个月学基础,学完就忘是不可取的,数学也有需要记忆的地方,通过大量刷题形成肌肉记忆是最好的方法。习题我做的比较杂,做了三大计算、汤家凤的1800、武忠祥的660、330,严选题、还有张宇1000里的线代,三大计算可以学一章写一章,用来练习计算能力,1800相对简单些,可以打基础用,我是做完1800基础篇(差不多四月做完的)之后做的660。习题讲解强推b站小吴老师!!!强推!!没啥解释的,听就完了。做完第一遍记得二刷错题,二刷还有错的就三刷。强化我是八月左右才开始的,就全程跟武忠祥了,十一假期结束的。开始写真题前我建议把严选题刷了,严选题可以学强化时候顺带着跟章节写了。真题我是做了03到22年的,不过我觉得10年之前的参考意义不大,建议做10年以后得就够了,后期模拟题做了李林的和张宇的。做完后会有空洞期,你就可以回归基础,把之前包括听课做题的笔记拿出来看了,后期就是保证每天一套题,保证不手生就行。

政治

我是九月才开始学的,不过我觉得一天一个半小时再加上倍速看,这时间也是够用的,基础课跟的徐涛,后面背诵跟的腿姐,做题肖四肖八必做,其他老师的可以跟着做做他们的选择就可以了


专业课

  我是从八月份开始自学的,基础课是找了报考Seabet考试参考书对应慕课上的讲解,也是听一章课做一章对应课后习题,专业课最好也准备个笔记本,分成基础知识篇、习题篇记录自己前期学习不会的知识点和做到不会的题。强化我用的沈文霞的物理化学学习指导,上面知识点很全,题也很多,这一本吃透我觉得就没啥大问题了。真题能找到学长学姐咨询最好,实在找不到也可以根据需要去官网选购。


HTML MAP|XML MAP|TXT MAP