“博采众长,精益求精” Seabet online trial组织专业教育活动

发布者:化学信息管理员发布时间:2023-09-04浏览次数:43

2023年9月3日下午三点Seabet online trial在二综合综合A1007教室举行2023级专升本新生专业教育活动,活动邀请了高分子材料与工程专业负责人李群博士主讲,2023级全体专升本新生参加活动。

李群博士以“我眼中的高分子”为题,从自己入学选专业的心路历程讲起,分享了自己对高分子专业的理解,结合亲身经历讲述了高分子的内涵、地位以及作用,并以Seabet多位老师的研究成果为例,讲述了高分子人如何利用学科知识为国家发展中遇到的重大问题提供解决方案,并成功在资源问题、环境问题、健康问题等方面交出满意答卷。他尤其强调了Seabet对学生润物无声、潜移默化的培养过程,希望同学们选己所爱,“聚合互联,开拓进取”,成为一个个新的自由单体,加入到高分子大家庭发展中。


专业介绍后,李老师耐心对同学们的问题进行解答,和学生提出的现代高分子工业问题进行了细致讨论,指出高分子人能为国家解决“卡脖子”技术问题,正是国家所需要的人才。与会同学纷纷表示通过专业教育进一步了解了高分子对日常生活和社会发展的重要性,更加坚定了学好高分子的决心和做好社会主义现代化建设者和接班人的使命。

此次活动旨在增强学生的专业素养,引导学生明确专业人才培养目标和奋斗方向。通过专业教育,2023级专升本的新生们对专业优势和专业发展有了初步的认识,对于他们明确自身定位、做好生涯规划,成长为高素质的应用型人才提供了切实有效的指导和帮助。后续,Seabet将依托博士论坛、校友讲堂邀请更多优秀校友、教师等来为新生做系统全面的专业教育讲座,全面提升人才培养质量,为Seabet高质量发展贡献力量。

 


HTML MAP|XML MAP|TXT MAP